188博金宝

  • 联系方式
  • 加入收藏
  • 188博金宝主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    188博金宝:党委常委、宣传部部长邵永运为本科生讲授“开学第一课”

    188博金宝:

    【来源:党委宣传部    作者:张洋    新闻发布:薛影    日期:2020/11/19    浏览量:294  】【打印本页】 【关闭

    为切实提升青年学生网络道德素养,提高学生科学使用网络的能力,增强网络安全意识,11月18日晚,学校党委常委、宣传部部长邵永运在国际商学院二楼报告厅,以“增强网络道德意识,营造清朗网络空间”为题,讲授了一堂生动的网络道德教育课。学校新闻中心学生干部以及校园媒体社团成员200余人参会,活动由党委宣传部副部长王艳彪主持。

    邵永运部长从“疫”战中的道德力量、互联网发展历程及现状、网络道德教育的必要性、网络空间道德建设新追求等四个方面展开。首先,邵部长从网络道德的视角,引领同学们一起感受了这次战“疫”中的道德力量,展现了爱国奉献、无私无畏“明大德”的道德典范,文明守纪、服务社会“守公德”的道德榜样,向上向善、知行合一“严私德”的道德践行者。其次,他向青年学生普及了我国互联网发展的三次浪潮,介绍了当前我国网民规:突チ占奥,互联网应用用户规:驮龀ぢ,分析了我国网络发展现状。再次,他深刻剖析了网络道德与现实社会道德的关系以及网络道德教育的必要性,从网络暴力、不当言论、网络造谣、网络直播等四个方面切入,以经典案例和视频,多维度、立体化地向同学们展现了网络这把双刃剑的强大力量。最后,他以《新时代公民道德建设实施纲要》为基。晗覆土送缈占涞赖陆ㄉ栊伦非,倡导青年学生要加强网络内容建设,培养文明自律网络行为,丰富网上道德实践,营造良好网络道德环境。希望同学们弘扬伟大的抗疫精神,在网络生活中加强社会公德自律,遵守网络道德规范;抵制网络暴力,理性地判断和鉴别网络信息;坚持文明上网,养成科学健康的上网习惯;坚决抵制网络不当言论,不造谣、不信谣、不传谣。

    会后,同学们纷纷表示,邵永运部长的“开学第一课”案例详实、发人深。腥、贴近生活,对同学们进一步提升网络道德意识具有重要的指导意义。作为新闻中心学生干部、校园媒体的成员,将自觉担负起传递校园好声音、传播校园正能量的责任,不断加强学习,提升新闻素养,为营造清朗的网络空间贡献校媒人的力量。

    党委常委、宣传部部长邵永运为本科生授课

    授课现场

    摄影:龚志军



    188博金宝-188金宝亚洲体育